quinta-feira, 28 de abril de 2011

Pão de ló de Chocolate Humido

 Bem.. Este pão de ló é tipo o pão de ló de Ovar mas... de Chocolate.. Aqui à dias a minha mãe comprou um e era tão bom que toda a gente devorou... eu tive que pesquisar a receita e fazer... porque gosto muito mais de fazer do que comprar.. não pelo dinheiro (também lol) mas porque me da prazer... e mais prazer me dá comer algo que é caseiro.. que sei como foi a sua confecção.

Ingredientes:

4 Ovos
6 gemas
200 gr de açúcar
130 gr de Farinha
80gr de chocolate de culinária em pó


em primeiro, ligar o forno a 250ºC.
Misturar as gemas com os ovos e com o açúcar.
Bater bem, com a batedeira, aproximadamente, 20min.
à parte misturar a farinha com o chocolate em pó.
Juntar, à gemada, a mistura da farinha e chocolate, peneirados.
Mexer delicadamente.
Untar uma forma sem buraco com manteiga (eu uso sempre de spray) e forrar com papel vegetal tb untado. verter a massa.
Levar ao forno a 230ºC durante 10min. findo esse tempo, baixar a temperatura para 150ºC durante mais 5 min.
Nas pontas o pão de ló tem que estar "seco" e no meio húmido.

Quando retirar do forno é normal ele baixar...

(eu deixei o meu mais 5 min, a 150ºC porque pensei que ainda tivesse cru e ele ficou mais cozido lol mas tava delicioso na mesma)

Bom apetite ;)

     Esta Batedeira é da tupperware e é realmente fantástica :)



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